II Пленум обкома профсоюза

24 декабря 2015 года в библиотеке обкома профсоюза работников здравоохранения состоялась встреча профсоюзного актива медицинских организаций с министром здравоохранения Новосибирской области О.И.ИВАНИНСКИМ, посвященная итогам работы отрасли за 2015 год и планам работы на 2016 год.
006
Участники встречи получили ответы на интересующие их вопросы.
А затем состоялся II Пленум обкома профсоюза с главной повесткой: «О ситуации в медицинских организациях, связанной с реализацией законодательства о специальной оценке условий труда и задачах выборных органов организаций Профсоюза всех уровней при осуществлении ими контрольных функций.»
017
С докладом выступила председатель НОО профсоюза работников здравоохранения Г.И.ПЕЧЕРСКАЯ.
Для обсуждения этого вопроса на Пленум были приглашены и выступили:
— ПЬЯНОВА Н.В. – заместитель министра здравоохранения НСО;
— КУЧЕРЯВЕНКО Л.В. – начальник отдела министерства труда НСО;
— БИРЮКОВ Б.Л. – главный технический инспектор труда Федерации профсоюза НСО.
044
Обсуждение проходило очень бурно и с большой заинтересованностью участников Пленума.
Пленум постановил:
1. Обкому профсоюза:
1.1. Обратиться в Минздрав РФ, Минтруд РФ, в ГосДуму с предложениями по внесению изменений в законодательство и разработке нормативных правовых актов по оценке условий труда, по выработке единых подходов и рекомендаций по проведению СОУТ на рабочих местах, в медицинских организациях, по вопросам предоставления компенсационных мер медицинским работникам.
1.2. Подготовить и провести в I квартале 2016 года обучение профактива по применению законодательства о специальной оценке условий труда.
1.3. Проводить постоянный анализ ситуации по применению законодательства о СОУТ на основании мониторингов.
1.4. Осуществлять контроль за выполнением работодателями регионального отраслевого соглашения и коллективных договоров, предусматривающих условия и порядок предоставления работникам компенсационных мер.
1.5. Оказывать первичным организациям Профсоюза методическую и практическую помощь, в том числе при направлении ими документов в органы государственной экспертизы для оценки качества и оспаривания результатов СОУТ в судебном порядке.
2. Председателям первичных организаций Профсоюза:
2.1. Проявлять принципиальность в отстаивании своей позиции в обеспечении работников отрасли компенсационными мерами на основании качественной оценки всех имеющихся потенциальных вредных факторов трудового процесса и производственной среды, а также данных производственного контроля.
2.2. Практиковать проведение независимой экспертизы проведенной СОУТ.
2.3. Избрать в каждом структурном подразделении уполномоченных лиц по охране труда Профсоюза и обучить их по вопросам СОУТ.
2.4. Использовать профсоюзный контроль за соблюдением работодателями требований охраны условий труда.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления
Пленум утвердил смету доходов и расходов обкома профсоюза по профсоюзному бюджету на 2016г. и отчет об использовании средств профсоюзного бюджета за 11 месяцев 2015г.
Пленум также избрал делегатов на VII конференцию ФП НСО, представителей в состав Совета ФП НСО от областной организации профсоюза.
Для председателей первичных организаций ЦРБ перед Пленумом проведен семинар, где освещались вопросы: о специальной оценке условий труда и подготовке и заключению коллективного договора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Стоматология Тут Эндокринология
Яндекс.Метрика