Владимир Путин поручил называть улицы в честь погибших в борьбе с COVID-19 медиков

Президент России рекомендовал руководителям регионов рассмотреть вопрос о названии улиц, медучреждений и других объектов в честь медиков, отдавших жизнь в борьбе с коронавирусом.

Владимир Путин рекомендовал высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос о присвоении улицам и объектам в границах муниципальных образований имен медицинских работников, проявивших героизм на рабочем посту в период распространения коронавируса. Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам встречи с участниками Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, состоявшейся 26 июня 2020 года.

«Рассмотреть совместно с главами муниципальных образований вопрос о присвоении элементам планировочной структуры, элементам улично-дорожной сети в границах муниципальных образований, а также медицинским и образовательным организациям имен медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и отдавших свои жизни при исполнении профессионального долга», – говорится в одном из пунктов поручений главы России.

Доложить о рассмотрении этой рекомендации главы регионов должны до 1 ноября 2020 года.

Источник: «Медицинский вестник»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика