Технические

ОТЧЕТ по ОХРАНЕ ТРУДА за 2016 год

     В 2016 г. в медицинских организациях Новосибирской области произошло 90 несчастных случаев на производстве, в том числе 5 групповых (в одном из них со смертельным исходом 2-х человек в ДТП), 3 тяжелых.
Всего пострадало 93 человека из них 63 женщины.
Анализ производственного травматизма показал, что основными причинами несчастных случаев являются: отсутствие средств малой механизации, неисправность оборудования, аварии транспортных средств, неудовлетворительное содержание дорог и т.д. Также имеют место травмы, полученные при нападении посторонних лиц и больных на медицинских работников участковых служб и служб «скорой помощи» при посещении больных на дому.
Информация о случаях нападения, угрозах и травмировании медицинских работников ССМП в результате агрессивных действий пациентов и иных лиц за 2016 год приведены в таблице (приложение №1).
В отчетном периоде выявлено 4 случая профзаболеваний. Все случаи связаны с заболеванием туберкулезом. Основными причинами и обстоятельствами возникновения профзаболеваний туберкулезом явились: контакт медработников с больными и инфекционным объектом, нарушения требований охраны труда, неприменение средств индивидуальной защиты.
В 2016 г. на мероприятия по охране труда израсходовано 227 931 200 руб., что на 14 303 805 руб. меньше, чем в 2015 г.
Работа, проводимая обкомом профсоюза по охране труда, строится на заключении соглашений с Министерством здравоохранения Новосибирской области, Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, где основным из разделов является раздел «Условия и охрана труда».
Обком профсоюза постоянно проводит консультации, оказывает методическое руководство и содействие в разработке мероприятий по охране труда в рамках коллективных договоров, осуществляет выборочный контроль за их выполнением.
В 2016 году для председателей профкомов и уполномоченных по охране труда проведено обучение по теме «Специальная оценка условий труда с учетом изменений и дополнений».
Все коллективные договоры содержат раздел «Охрана труда». Во исполнение условий коллективных договоров выделяются финансовые средства на мероприятия по улучшению условий и охраны труда; выполняется комплекс организационных и технических мероприятий по улучшению условий и охраны труда; по мере финансирования проводится обучение и проверка знаний требований охраны труда работников, включая руководителей. За счет работодателя организуется проведение обязательных медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников в соответствии с медицинскими рекомендациями. В большинстве учреждений обеспечивается своевременная выдача специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, моющих и обеззараживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда. Также обеспечивается приобретение, хранение, ремонт, стирка, сушка, дезинфекция и обезвреживание средств индивидуальной защиты работников.          Обеспечиваются условия и охрана труда женщин, лиц моложе восемнадцати лет в соответствии с требованиями действующего законодательства и обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за счет средств учреждений. Работники регулярно и своевременно информируются о состоянии условий и охраны труда, о выполнении соглашений по охране труда.
Кроме этого работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда предоставляется ряд компенсаций: досрочное назначение трудовой пенсии по Спискам № 1, 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей; в тех организациях где не проводилась ни АРМ, ни СОУТ, дополнительный отпуск предоставлялся согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22. Сокращенный рабочий день в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности в соответствии с Постановлением Правительства от 14.02.2003 г. № 101. Бесплатно по установленным нормам выдается молоко или другие равноценные пищевые продукты на основании приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 45н; проводится обязательная вакцинация против гепатита «В».
В отчетный период правовым инспектором труда ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ по Новосибирской области проведено 19 проверок в медицинских организациях по вопросу «Роль выборных органов всех уровней в проведении специальной оценки условий труда и соблюдение прав работников на компенсационные меры по результатам СОУТ», в том числе 2 проверки проведено совместно с технической инспекцией труда Федерации профсоюзов Новосибирской области и государственной инспекцией труда в Новосибирской области.
В ходе проведения проверок в ряде учреждений были выявлены нарушения при проведении специальной оценки условий труда такие как:
— в одном из учреждений при проведении специальной оценки условий труда в состав комиссии не был включен представитель выборного органа первичной профсоюзной организации.
— в трех проверенных организациях в нарушение Методики, утвержденной приказом Минтруда РФ №33н от 24.01.2014г., при проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников не был оценен биологический фактор. На данный момент для устранения данного нарушения работодатель проводит внеплановую специальную оценку условий труда.
— В четырех учреждениях здравоохранения в хирургическом отделении, в отделении анестезиологии-реанимации специальная оценка условий труда проведена без учета особенностей проведения СОУТ согласно Приказу Минтруда от 24.04.2015 г. № 250н, который разработан и принят в целях реализации Постановления Правительства РФ от 14.04.2014 N 290. Так в этих отделениях не были исследованы и измерены вредные и (или) опасные производственные факторы, относящиеся к обязательным, что с наибольшей вероятностью привело к снижению итогового класса (подкласса) условий труда на рабочих местах в данных отделениях. На данный момент в 2 организациях для устранения данного нарушения проводится внеплановая специальная оценка условий труда.
— Не всегда работодатель знакомит работников с результатами СОУТ под роспись. В проверенных организациях 102 работника не были ознакомлены с картами специальной оценки условий труда.
Помимо вопросов по организации и проведении специальной оценки условий труда осуществлялся контроль за выполнением работодателями обязательств по охране труда, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями.
В ходе проведения проверок в ряде учреждений были выявлены такие нарушения требований охраны труда как:
— система управления охраной труда в организации не соответствует современным требованиям, изложенным в ГОСТ Р12.0.007-2009;
— не разработаны программы первичных инструктажей на рабочем месте по профессиям и видам выполняемых работ;
— в трудовых договорах работников отсутствуют сведения об условиях труда на рабочих местах и о полагающихся компенсациях в связи с занятостью на работах с вредными условиями труда;
— не организовано проведение инструктажа на присвоение первой группы по электробезопасности, не назначено приказом лицо из числа электротехнического персонала, ответственное за проведение указанного вида инструктажа.
— в учреждении не создана комиссия (комитет) по охране труда на паритетной основе и не организована ее деятельность (статья 218 Трудового кодекса РФ);
— в учреждении не избраны уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профсоюзного комитета и не организована их деятельность по осуществлению общественного контроля за состоянием условий и охраны труда;
По результатам проверок на имя руководителей учреждений, где были выявлены нарушения, направлены представления об устранении выявленных нарушений.
На момент написания отчета в ГБУЗ НСО «ГКБ № 25» были устранены выявленные нарушения, указанные в представлении. В отделении гнойной хирургии, операционном блоке (хирургическом) была проведена внеплановая спецоценка (в соответствии с Приказом министерства труда и социальной защиты от 24.04.2015 г. № 250н), в бактериологической лаборатории, клинико-диагностической лаборатории и т.д. (в соответствии с Приказом министерства труда и социальной защиты от 20.01.2015 г. № 24н).
Осуществление защиты прав обратившихся работников начинается, прежде всего, с проведения переговоров с руководителями учреждений, специалистами. Обращалось внимание специалистов на факты нарушения законодательства со ссылкой на нормативные документы, давались разъяснения по правильному применению документов. В результате удавалось восстановить нарушенные права членов профсоюза без обращения в органы по рассмотрению трудовых споров (суды и КТС).
Осенью 2016 г. в обком профсоюза обратилась заведующая рентгено-флюорографического отделения – врач-рентгенолог с просьбой помочь разобраться с отменой гарантий и компенсаций после проведенной в 2015 г. специальной оценки условий труда.
В связи с обращением была проведена внеплановая документарная проверка. В материалах проведенной специальной оценки условий труда, установлено, что на рабочем месте заведующей рентгено-флюорографического отделения – врача-рентгенолога оценивались факторы производственной среды и трудового процесса такие как: ионизирующие излучения и параметры световой среды (итоговый класс – 2). Но не было проведено исследований в отношении химического фактора, микроклимата, тяжести трудового процесса. Также проведенная Работодателем специальная оценка условий труда не могла являться объективной и полной, поскольку не учтено влияние биологического фактора на рабочих местах в рентгено-флюорографическом отделении.
На вышеназванном рабочем месте фактор производственной среды и трудового процесса «параметры световой среды» — установлен — 2 класс (допустимые условия труда), что вызвало сомнение, так как врач-рентгенолог работает в затемненном помещении (САНПИН 2.6.1.1192-03) проводя исследования снимков на экране негатоскопа.
Все вышеназванные факты, с наибольшей вероятностью привели к снижению итогового класса (подкласса) условий труда на рабочих местах Рентгено-флюорографического отделения.
В итоге по результатам проверки работнику, работодателю и профсоюзному комитету был направлен ответ на обращение. Профсоюзному комитету было рекомендовано обратится к работодателю в рамках п.п. 7 п. 1 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» с требованием о проведении внеплановой специальной оценки условий труда. Работодателю было рекомендовано:
1. работникам рентгено-флюорографического отделения, сохранить все гарантии и компенсации до проведения внеплановой специальной оценки условий труда.
2. провести внеплановую специальную оценку условий труда в соответствии с п.п. 7 п. 1 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ.
Также в ряде организаций, до утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда и благодаря бдительности председателей первичных профсоюзных организаций, удалось заставить организации, которые проводили СОУТ, исправлять допущенные нарушения (например, где СОУТ проведена без учета особенностей проведения в соответствии с Приказом Минтруда от 24.04.2015 г. № 250н, не оценивался биологический фактор на рабочих местах медицинских работников осуществляющих медицинскую деятельность и т.д., в Татарской ЦРБ, Кыштовской ЦРБ, ФГБУ НИИ иммунологии).
Представителям первичных организаций профсоюза, самим работникам, а также администрации медицинских организаций в течение 2016 года давались консультации и разъяснения о порядке проведения специальной оценки условий труда о том, на что необходимо обращать внимание, если начато проведение СОУТ, о порядке обжалования результатов проведения специальной оценки условий труда. А также о предоставлении гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и Отраслевым соглашением по государственным учреждениям, подведомственным министерству здравоохранения Новосибирской области на 2016 год, о порядке применения п. 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ.
В 2016 году обком профсоюза работников здравоохранения неоднократно направлял письма в Министерство здравоохранения РФ, Минтруд РФ по вопросам проведения специальной оценки условий труда, а также с просьбой дать правовую оценку письму министерства здравоохранения Новосибирской области «Об анализе биологического фактора при проведении специальной оценки условий труда».

Председатель
Новосибирской областной организации
Профсоюза работников здравоохранения РФ Г.И. Печерская

Приложение № 1
Таблица
Информация о нападениях, угрозах и травмировании медицинских
работников ССМП в результате агрессивных действий пациентов и иных лиц
п/п Наименование медорганизации Должность медицинского работника Описания случая в тяжести травмирования;
было ли заведено следственными органами дело о факте причинения вреда, угрозах?
1 ГБУЗ НСО «ССМП» врач 23 Января 2016 года во время выполнения вызова, по адресу: ул. ПР. Дзержинского 15 пациентка нанесла травму правой руки врачу
2 фельдшер 11 Апреля 2016 года во время выполнения вызова по адресу: ул. Авиационная дом № 58 пациент нанес травму руки фельдшеру

3 фельдшер 26 Июня 2016 года во время выполнения вызова по адресу:
ул. Выборная дом № 122/3 пациентка нанесла травму руки фельдшеру

4 фельдшер 27 Июля 2016 года во время оказания медицинской помощи в салоне санитарного автомобиля, пациент ударил фельдшера по лицу ч. 2ст. 116 УК РФ

Материалы по факту причинения телесных повреждений переданы в суд.
5 фельдшер 17 Августа2016 года во время выполнения транспортировки пациентки в стационар, пациентка нанесла фельдшеру травму головы (ч. 2, ст. 116 УК РФ)

Председатель
Новосибирской областной
организации профсоюза
работников здравоохранения РФ Г.И. Печерская

 

Яндекс.Метрика